Четверг, 19.10.2017, 00:58
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

Воспоминания об Ангарске

Просторные улицы Ангарска всегда влекли меня ступить на них и идти - идти, куда глаза глядят. И ведь это было достаточно просто - выйти и направиться на прогулку по Ангарску - утреннему или дневному… вечернему или ночному…

При спокойном шаге, по прямой, весь Ангарск можно пройти за несколько часов, но я никогда не забуду места, которые больше всего мне нравились, когда мне хотелось побыть наедине со своими мыслями… Туда  всегда хочется возвращаться.

Погожим летним днем, или в пору золотой осени в воздухе витают запахи растущих везде деревьев - нельзя не заметить насколько этот город зеленый. Это помогает расслабиться и пустить мысли в нужное русло. При этом нередко полет мысли залетает в странные уголки сознания, создавая нечто такое, на что потом можно долго смотреть с удивлением - неужели, это вышло из-под  моих пальцев?!

Весь этот город пронизан духом творчества. Здесь можно встретить множество людей, которые что-то создают. Это и молодые музыканты, и певцы, и рукодельницы, и совершенно удивительные для меня кузнецы. Если честно, то кузнецов я повстречала первый раз в жизни именно в Ангарске - никогда прежде мне еще не доводилось видеть, как под могучими ударами молота раскаленный металл медленно изменяет форму, становясь самым настоящим произведением искусства.

Первое, что вспоминается про Ангарск - это как раз фестиваль творчества, который устраивают под названием "Ангарский Арбат". Возможно, там нет размаха, свойственного многим более крупным городам, но - там уютно и красиво, и представленные плоды  творчества поражают воображение своим многообразием. Невозможно не восхищаться этими совершенно разными - но такими притягательными полетами мыслей такого количества разных людей.

 

Это и улица Ленина, и Парк Строителей, и Ангарские Ворота… Площадь перед  ДК Современник, площадь перед  музеем победы (памятник "Голуби"), Парк ДК Нефтехимиков…

Мозаики на торцах домов заслуживают отдельного разговора. Их можно рассматривать, ими можно любоваться, но не думаю, что к ним можно остаться равнодушным…

Раз за разом, когда выдавалось выкроить время, я всегда старалась пойти прогуляться именно по одному из парков, чаще всего заканчивая прогулку на площади. А как было приятно оказаться на ней, когда царило веселье очередной ярмарки!

Хочу сказать, что особенно полюбившихся мест у меня нет. Я люблю Ангарск весь - от самой маленькой улочки, до зеленеющих парков и скульптурных произведений искусства.

Правда, есть одно любимое местечко рядом с поймой р.Китой... Там, где установлена Стелла "Крылья”. Автор архитектурной формы, кузнец Виктор Сливка, отец  дорогого и  любимого мне друга, который мне очень помог в тяжелый период жизни. Рядом с этим произведением искусства я всегда останавливаюсь и рассматриваю каждую деталь, представляя как это великолепие рождалось в огне, под ударами молота... Наверное, мне нравится вспоминать, как я видела этих потрясающих людей за работой, наслаждаясь звуками ударов по раскаленному металлу.

Признаюсь честно, мне нравится смотреть, как что-то создают. Поэтому я всегда уважаю людей, творящих руками нечто такое, что несет людям счастье и улыбки.

Потому и люблю этот город - Ангарск. Здесь очень много таких людей.

Даманта Макарова,

г. Москва

Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz