Вторник, 23.05.2017, 21:45
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

Утиная охота по-японски

В рамках VIII Всероссийского фестиваля драматургии имени Вампилова 16 сентября состоялся показ спектакля «Утиная охота», поставленный японским театром «Angelus».

В 4 часа дня во Дворце творчества собрались юные актёры и актрисы, режиссёры многих ангарских театров, деятели культуры и образования, и просто ангарчане. Зал был переполнен, каждый зритель был заинтересован. На сцене было темно, но тем лучше выделялись незатейливые декорации: весь пол был устлан белыми тканями, похожими на простыни.

Перед началом спектакля, приветственное слово сказала начальник отдела по культуре города. Она сообщила, что этот театр приехал из города-побратима Канадзавы, и попросила не шуметь, не выходить и не ходить по залу – полностью сосредоточиться на просмотре.

Начался спектакль. Японцы говорили на своём родном языке. Лишь изредка они вставляли в свою речь русские слова: добрый день, спасибо и другие. На экране можно было наблюдать перевод. Но те, кто читал пьесу, прекрасно понимали каждую сцену без перевода. Каждый персонаж был оригинален, каждый отличался своим внешним видом, своими манерами общения и отличительными особенностями. Всех героев пьесы объединил внешний вид: все были одеты в белую одежду, кроме главного героя – Зилова. Зилов был представлен в чёрном костюме. Верочка, называвшая всех мужчин аликами, на сцене появлялась со своим белым зонтиком, поднятым вверх. Саяпин напоминал робота: двигался и говорил как машина. Другие таких ярко-выраженных особенностей не имели. Во время спектакля актёры со сцены не уходили. Между картинами они прятались под ткань: в один момент резко появлялись «из ни откуда», в другой – исчезали «в никуда».

Удивителен один факт. В пьесе 9 действующих лиц, а в спектакле участвуют 6 японцев! Дело в том, что двух героев (официанта Диму и мальчика) заменил один актёр. А актрисы, играющей Ирину (в которую влюбляется Зилов), вообще не существует! Теперь театралы, просмотревшие спектакль, знают, что если не хватает актёров, то можно сделать манекены!

Японский театр «Angelus» профессиональный. Спектакль «Утиная охота» они поставили за 3 месяца. Руководителем труппы является Naomichi Okai. Помимо актёров в постановке спектакля участвовали ещё 3 человека: один ответственен за техническое обеспечение, другие воспроизводили музыку на протяжении всего спектакля.

Спектакль понравился всем зрителям. По окончании спектакля весь зал встал и громко хлопал в ладоши. В зале восклицали: «Молодцы!»

 А я всем советую прочитать пьесу нашего земляка Вампилова «Утиная охота»!

Максим АЛЕКСЮК

Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz