Четверг, 19.10.2017, 01:10
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

Рождение - тоже бизнес

«Эй, приятель! Пс-с! Эй, да, ты, кто читает сейчас эту статью! Иди сюда, поближе! Никого нет? Слушай: хочешь заработать 365 700 рублей без напрягов? Делать ничего практически не нужно! Так, перепихнуться только и всё! Ну давай! Соглашайся! Нет? Ну, как хочешь, я другого найду!»- шепчет коварный голос.

 

«Внимание! Внимание! Не пропустите супер акцию! Нарожайте двух или более детей и получите 365 700 рублей! Это не развод! Всё реально работает! Схема очень проста! Быстро и без особых усилий создаем машину времени в домашних условиях и возвращаемся в 2005 год! Заделываем там ребёнка — часть задания выполнена. В результате мы имеем одного ребенка родившегося до 2007 года. Теперь возвращаемся в наше время и заделываем второго ребенка и в результате — у вас двое детей на руках и материнский капитал, размером в 365 700 рублей! Поздравляем вас! Теперь, вы можете пополнить пенсию своей многодетной маме или купить себе новую хатку! Ура! Видите как это просто! Забудьте про старые способы заработка и неудобные финансовые вопросы! Теперь, всё что вам нужно — это материнский капитал!»

 

Что ж, думаю доли сарказма для этой статьи уже будет достаточно. А теперь, дорогие мои кадавры и гомункулусы, всё же давайте посмотрим и обсудим весь этот вопрос, затрагивающий массу наболевших проблем молодых семей, трезво и рассудительно!

Начнем с того, что сам материнский капитал — очень шикарная вещь, для недобросовестных, молодых людей, которые в пьяном угаре склепали маленького до 2007 года. Затем, волею судьбы, они оставляют себе ребенка, так, позабавиться, как зверюшку. Позже, в наше время, они узнают о материнском капитале. Обсудив всё за бутылочкой крепкого, они клепают второго (дурное дело не хитрое), и получают материнский капитал. Дети сами как-нибудь вырастут, в конце концов, есть бабушки, дедушки (для чего вообще они ещё нужны-то), можно и на них детей повесить, а мы ещё молоды и хотим пожить. Результат: новый дом для асоциальных молодых и два рычага манипуляции, со сломанной судьбой и безрадостным будущим. Таких вот изъянов, можно придумать ещё очень много. И с многодетными семьями, и с многодетным папами, усыновляющими и удочеряющими всех и вся, что движется.

 

Ещё один интересный факт: материнский капитал не дадут, если ребенок умер при родах, но должны дать, если ребенок умер на первой неделе — на таких детей сейчас тоже дают свидетельства о рождении. Также не дает права на материнский капитал усыновление падчерицы или пасынка. От тут-то наша правовая система проявила свою доблестную смекалку. Т.е. падчерица или пасынок — не человек, и такой честной и добросовестной семье совсем, как бы, и не нужны деньги, а умершему ребенку на первой неделе— они очень нужны, при условии того, что на его похороны потратить их вы не имеете право (по крайней мере нигде не говориться о том, что вы можете потратить их именно на это). К тому же, объясните мне, в чём разница между ребёнком умершим при родах или неделю спустя? На первой недели, ради денег, ребёнка можно и убить, просто напросто. А что? Что я такого сказал? Разве вы не знаете в каком мире вы живёте? Сюрприз! Вам могу проломить череп в тёмной подворотне и не за 365 700 рублей, а за мелкие 365 последних рублей 70 копеек, которые у вас были при себе в кошельке. Добро пожаловать на землю! Ладно, предположим другое: мы договорились со всеми нужными врачами, и вот, у нас фиктивно появился второй ребенок умерший через неделю после рождения.

- Дайте нам денег!

- А где ребёнок?

- Умер!

- А он вообще до этого был?

- Да как вы смеете?! Это же горе, вам никогда этого не понять!

- Вот, ваши деньги!

 

Что ж, дайте мне руку, уважаемый читатель, и я поведу вас дальше, по закоулкам моего тёмного сознания и лабиринтам моих размышлений.

А как же быть с обычной (я подчёркиваю это банальное слов «обычной») молодой семьей, честной, ответственной и социально правильной, с крепкими отношениями, родившей первого ребенка после 2007 года?

 

- Уважаемый, будьте так любезны, подайте мне пожалуйста лупу, я хочу как следует рассмотреть этих белковых! Любопытнейше, мой друг, взгляните! Видите? Вот у этой особи, женского пола, есть высшее образование и работа со средним достатком, сколько там? Я не вижу, простите, возраст.

- 13 200 рублей, коллега.

- Во-о-о-т, верно. А теперь взгляните на мужскую особь. Не правда ли, удивительно? Мы наблюдаем тоже самое, разница лишь в зарплате, если не ошибаюсь, там 14 300?!

- Да, именно так. Это удивительно и прискорбно, дорогой коллега!

 

А теперь, дорогие мои любители букварей и мурзилок, давайте возьмем чудеснейшее изобретение компании CASIO — электронный калькулятор и считаем:

Однокомнатная квартира (в моём городе) обойдётся примерно в 1 300 000 рублей. Квартплата (всё так же, в моём городе) на одного человека составляет 320 рублей, плюс холодная вода 167 рублей, плюс горячая вода 240 рублей, плюс электроэнергия (приблизительно) 150 рублей, плюс отопление (приблизительно) 450 рублей, плюс очистительные стоки 62 рубля. Таким образом, за квартиру, один человек платит 1 389 рублей в месяц. Затем, поскольку новорожденный малыш прописан в этой же квартире и является таким же жильцом, мы умножаем эту сумму на 3-х человек и получаем 4 167 рублей в месяц. Следовательно, молодая семья будет платить в год 4 167 * 12 = 50 004 рублей (давайте пока уберем в сторону оплату телефонных услуг и услуг сети интернет и телевидения, но забывать о них не будем). И в результате мы получаем, что лишь квартира и проживание в ней, молодой семье обойдётся в 1 300 000 + 50 004 = 1 350 004 рублей, плюс к этому ремонт жилища, плюс еда, плюс обеспечение ребенка, плюс житьё-бытьё в виде собственно одежды, проезда, бытовой техники и маленьких семейных радостей, подарков родным и пр. И вот теперь, прошу вас, кто-нибудь, не важно кто, будь вы государственный чиновник, президент или просто обыватель, дайте мне ответ — где молодой семье с общим доходом в 27 500 рублей (как в нашем примере), взять на всё это, даже не изобилие, денег?! Что-что? Вы предлагаете кредит? Т.е. вы предлагаете увеличить сумму денег необходимых молодой семье? Ведь не стоит забывать, что кредит - это процент, долговая яма и риск потерять всё, при невыплате долга. Ещё предложения? Материнский капитал уже не выдадут, да и к тому же, что можно сделать с этими 365 700 рублями, когда требуется сумма в разы больше? Неплохо, конечно, денег лишних не бывает, но и их не хватит, собственно, ни на что.

 

«Царь: Ну, браток, каков итог? Обмишурился чуток? Только сей чуток потянет лет примерно на пяток! Ты у нас широк в плечах,а башкой совсем зачах. Вот умишко и поправишь на казенных-то харчах!

Генерал: Упеки меня в острог на какой угодно срок - все одно сия наука не пойдет мне, дурню, впрок! Мне бы саблю да коня - да на линию огня! А дворцовые интрижки – энто все не про меня!»

Леонид Филатов

Сказка для театра:

«Про Федота стрельца удалого молодца»

 

Так какой всё же итог? А итог сего повествования таков: материнский капитал не имеет под собой никакого особого смысла, стимуляции демографии России или прочей помощи населению. Смысл его абсолютно не понятен, не ясен и абстрактен (лично для меня, в особенности ситуация про умершего на первой неделе ребенка, и падчериц, и пасынков). Лазейки для финансовых махинаций всё же, как и везде, есть. Так же можно сделать вывод о том, что нормальной молодой семье в нашей стране очень трудно, или даже совсем невозможно встать на ноги и развить свою социальную ячейку общества. И это при условии, что в нашем примере мы взяли ещё довольно таки неплохие зарплаты для молодых. В большинстве случаев она стремится к прожиточному минимуму 6 159 рублей, большая часть из которой, к слову, уйдёт на оплату квартплаты и коммунальных услуг (интересно, кто вообще придумал, то, что чтобы выжить трудоспособному населению нужно минимум 6 159 рублей, пенсионерам 4 532 рублей, детям 5 510 рублей? Вероятнее всего тот, кто никогда не жил на эти деньги в России, или тот, кто не понимает того, что большая часть населения страны находятся за чертой бедности, точнее, непосредственно перед этой чертой). 


Иннокентий ДУДНИКОВ

Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz