Суббота, 24.06.2017, 01:32
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

Мечта - свобода!

    Удивительная вещь – мечта.

    Одно дело мечтать о чем-то конкретном: машина, мотоцикл, корабль, дом, жена-красавица и совершенно другое дело - мечтать о свободе. Это сладкое слово – свобода. Куча денег, хороший дом, огромные возможности, власть, возможность управлять и подчинять себе всех и вся. Но это ли есть – твоя свобода?

    Ты освобождаешься от чужого мнения? – нет. Ты освобождаешься от своего государства? – нет. Ты освобождаешься от налогов, гос.прав, уголовной ответственности и прочего? –нет, нет и нет. Ты лишь приобретаешь ещё большее количество обязанностей, своих денег, своей «жены» вечно тянущей с тебя деньги (почему? А ты думаешь с твоим толстым кошельком эта девушка живет с тобой по любви? - 30% из 100%. А ты, знаешь, что вообще такое любовь?). Ты не свободен от болезней, смерти, смерти близких. Окончательной свободы – нет.

Казалось бы, с рождения ты уже свободен, но лишь в некотором смысле.Есть вещи, которые после твоего рождения стараются ограничить эту свободу ещё и ещё, до самого максимума. Работа, учёба, государство. Налоги, зарплата и цены на различные товары, образование и многое-многое другое. Если ты обычная государственная рабочая пешка, взгляни на свой режим. Работа, дом, работа. Учёба, работа, дом. Два выходных в неделю, месяц отпуска в год (в лучшем случае), от 5 до 25 тысяч рублей в месяц? Ты видишь своих родных? Ты успеваешь делать свои дела или делать что-то поистине важное? Нет, нет и нет! Выходит,цель всей твоей жизни – заколачивать деньги? Крутая тачка – деньги! Суперхата – деньги! Хорошее образование (если оно вообще будет) – деньги! Поправление здоровья – деньги! Везде только деньги! Это наша икона! Священный идол! Ты спишь с деньгами, ешь деньги, мечтаешь о деньгах, молишь о деньгах! Ты полностью зависим от денег. И только в старости  приходишь к осознанию того, что истинное счастье и свобода была в детской беспечности.

    Представь – конец твоей жизни, ты лежишь в гробу и, недоумевая, смотришь на толпу людей, плачущих над тобой, и что же ты возьмешь с собой? Квартиру, машину, блондинку «жену»? Нет, друг, блондинка за тобой не хочет, она ведь ещё так молода, а глупа на года в разы моложе её цифр в паспорте. Твоя квартира кому-то нужна, если уже кому-то не принадлежит. Машина – боюсь, она не пройдёт во врата рая… Так что же всё это? Это всё – прах, бессмысленная суета и бутафория, декорация для возвышения в газах нас самих же. Груда металла, шпаклёвки, строительной пены, стекла и прочих полимеров. И тут, как гром среди «ясного» неба в твоём, уже мёртвом  разуме возникает вопрос :

    -Ой, простите, а… а, что? Душа существует? Я что это? Душа, что ли?

    Ба-бац! И всё, что ты делал в жизни –все это суета сует.  50, 60, 70,  лет своей жизни ты постоянно кому-то и что-то  доказывал. Да! – у меня есть аттестат. Да! – у меня есть диплом. Да! – я подхожу вам. Да! – возьмите меня работать, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Истинную цену твою не знает никто, кроме тебя самого. Тебе ведь есть за что себя уважать? Подойди к зеркалу и глядя самому себе в глаза, честно, скажи – за что ты себя уважаешь? Сможешь? Если да – то ты любишь себя (не самолюбуешься и не восхваляешься собой, а именно любишь), если нет – начинай себя уважать и любить, я уверен, ты делал в своей жизни достойные поступки, заслуживающие уважения. Уметь признаваться себе в них – это тоже не простое и необходимое дело.

    Почему ты не уделяешь такого внимания своим родным и близким, кое уделяешь деньгам и их умножению? Что ты создал для этого мира, полезного и нужного? О да, свёл годовой отчет, и теперь ты мисс или мистер калькулятор! Так тебя и запомнят! Слава тебе, о раб цифровых отчётов!... Так в чём смысл твоего существования? Может всё же, пока не поздно, стоит обнять взрастивших и выходивших тебя мать и отца, давших тебе возможность иметь всё то, что ты имеешь, увидеть всё то, чем разнообразен этот мир? Когда ты это делал или делала последний раз? Брось эту ЖЖ и твой дурацкий «Контакт»

    Учись задавать себе вопрос – зачем? Какой смысл в том, что я делаю? Не пора ли начать действовать и хоть что-то нести в этот мир? Созидать и создавать, тем самым развивая свой мозг, разум, тело, а самое главное свою душу.

    Вот что я действительно никак не могу понять, так это  почему, когда человеку говоришь то, чего он не знает, у него не появляется стремления об этом узнать больше, подробнее? Не для того, чтобы быть ходячей «тётей Wik’ой», а просто для того, чтобы знать.

    - Ты знаешь кто такой Эйнштейн?

    - Эээ… Кудрявый такой? Музыкант, по-моему, или учёный какой-то…

    - А ты знаешь, что такое энергия и откуда она берётся?

    - Да иди ты к чёрту, чего ты пристал ко мне?

    Однако, не стоит путать твоё гос. образование с истинно полезной информацией (это отдельная тема, далее этому будет посвящена ещё одна статья).Это то же, что сравнение Божьего дара с яичницей. Одно дело- знать и учить то, что надо, и совсем другое- то, что нужно…

    Подумай, что действительно является твоей мечтой? Чего ты хочешь на самом деле и какова в реальности твоя свобода?...


Иннокентий ДУДНИКОВ

Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz