Вторник, 23.05.2017, 21:47
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

КОГДА ДОБРО И МИР НЕСЕМ МЫ ЛЮДЯМ, ТО И В ЗЕМЛЕ СПОКОЙНО СПАТЬ МЫ БУДЕМ

История аукционов восходит еще к античным временам,  но с падением Римской империи исчезают и аукционы. Однако  с середины XVII века подобные мероприятия снова набирают силу и распространяются повсеместно. Это факт. Но знаем ли мы, к какому времени относится благотворительность? И я имею в виду ни определенную дату  возникновения организаций и фондов, ни этимологию слова, а то время, когда в наши сердца было заложено милосердие. Я думаю, это связано с появлением первой жизни на земле. Аукционы людям не в новинку, а вот благотворительные аукционы – это всегда событие. Именно такое славное событие и совершилось в нашем городе 19 августа в Музее Часов.

Материальная поддержка в наше время нужна многим учреждениям – секрета в этом нет. В этот раз свой счастливый билет вытянул ангарский зоопарк, благодарно  улыбаясь мохнатыми мордашками зверей. Все мы знаем, как непросто ему живется, выполняя благородную функцию приюта для животных и воспитательную роль для подрастающего поколения.

- У города нет возможности прокормить зоопарк. Мы бы уже давно погибли, если бы не колоссальная поддержка огромной армии жителей города, - говорит растроганный Сергей Тараненко,  директор зоопарка при Дворце творчества детей и молодежи, -Благотворительный поток постоянно течет маленьким ручейком . Общими усилиями  нашему «Живому уголку» пошел 48-й год. Мы дожили до такого момента, когда на нас стали обращать внимание не только простые люди, но и состоятельные. Эта шестая по счету акция в этом году для нашего зоопарка, чего раньше не было никогда. От всей души хочется поблагодарить организаторов и участников этой акции! Благие дела никогда не проходят незаметно.

Идея аукциона и его организация принадлежит Половинской  Елене, директору сети магазинов «Болеро». Ее добрые руки приютили  сиротливые стулья и передали их декорировать известным людям нашего города. По ее словам, выбор предмета аукциона мог пасть и на лампы, полочки или что-нибудь еще. Но именно стулья показались более основательной и полезной вещью.

Я уверена, что каждому на ум сразу приходит известный всем и каждому фильм «Двенадцать стульев». Но, ко всеобщему счастью и стульев, и участников аукциона, лотов оказалось четырнадцать. Хоть бриллиантов  в них зашито не было, но никто не поспешил расстраиваться – ведь каждый в отдельности необходимый предмет мебели  являл собой ослепительный бриллиант с необыкновенной огранкой! Все стулья напоминали хоровод юных красавиц-девушек.

Открываем глаза пошире, и видим перед собой негласную королеву бала - ослепительную невесту. Белоснежная фата струится по спинке, самое платье украшено великолепными цветами в форме сердца, по подолу нежно разбрызганы переливающиеся  стразы. Элегантность и грация. Такой образ придал стулу  ангарский ЗАГС в лице Гордовой Е.В. За то, чтобы невеста не осталась без цветов, отвечала Дмитриева Наталья, директор салона «Миллион роз», которая лично присутствовала на аукционе.

Неподалеку скромно стояла молодая особа времен Древней Руси. Словно невидимая толстая коса обвивала стройный стан смущенной девушки. Великолепная резьба украшала податливое дерево, оттеняя колорит эпохи. Такое чудо было предоставлено Б.Г. Басмановым, главным врачом БСМП.

Простая ангарская девушка с глазами цвета неба и сердцем как часы ничуть не уступала в красоте самым накрашенным и разодетым дамам. Скажу больше – выделялась естественной красотой без помощи лент, страз, и прочих ухищрений.  Подготавливал наряд (рисовал несравненную картину Ангарска на сиденье стула) С. Ф. Меркульев, член Ангарской организации Союза архитекторов России. Шикарный лот был предоставлен Т.В. Павловой, руководителем ООО «Институт Горпроект», которая присутствовала при решении судьбы своего эксклюзивного товара .  Именно этот стул был продан за самую большую сумму – 6500 рублей. Что доказывает, что настоящее искусство дорого ценится в любое время и в любой плоскости!

Восточная красавица поражала своей пикантностью и сочностью. Как только она заняла свой пьедестал почета, в стенах музея будто повеяло пряностями и изысканными сладостями. Индийская девушка с радужными цветами одеяния принесла на своих плечах необъятную радость и непередаваемую теплоту. Только по-настоящему изысканный человек мог так необычно задрапировать простой деревянный стул. Своим вкусом поделилась Л.А. Михалева, директор салона красоты «Гемма», которая тоже пришла поддержать свое творение и активно поучаствовать в аукционе.

Эпатаж, юмор и философский подтекст принесла на своих крыльях божья коровка. Она порхала среди девушек и залетела на аукцион последним, но самым оригинальным лотом. Были и шаловливые усики, и красно-черный Стендалевский окрас, и подушка трансформатор настроения- если настроение хорошее, то человек будет сидеть на божьей коровке, если же плохое – то перевернет на поганку! Необыкновенную фантазию продемонстрировал В. Беркут, директор лицея №2, представив своих подопечных деток в виде маленьких божьих коровок, незатейливо разбросанных по всей поверхности стула.

Чего только нельзя было увидеть на аукционе : и театральную драпировку от ДК «Современник», и полезные бактерии от фирмы «Лактовит», и психоделическую абстракцию  Плодистой Алины, шаржевый сюжет от газеты «Время»  и отображение творчества С. Дали в работе Т. Шмигун! И, что весьма ожидаемо, присутствующие просто влюбились в работы члена союза художников Прокопенко Т.Ф. ,  которые разошлись как горячие пирожки (главная борьба разгорелась  за мезенскую роспись стула-оберега)!

Около сорока добрых сердец присутствовали на этом замечательном аукционе и собрали для зоопарка сумму в 35 500 рублей. Были люди разных профессий и социальных слоев:  авторы проектов, частные предприниматели, юристы, металлурги, простые работники, даже учащиеся. Аукцион даже посетили гости из Иркутска - очаровательные девушки «Мерседес-Центра». Самым неравнодушным и щедрым  участником стал Дмитрий Рудников, генеральный директор ООО ПК «Прогресс», пожелавший приобрести аж три эксклюзивных стула! Дипломы за активное участие также получили Л.А. Михалева и Анна (пожелавшая остаться неизвестной гостьей).

- Умные люди вкладывают деньги в то, что всегда будет в цене. Первое - это в эксклюзив, второе - в ручную работу и третье – в предметы искусства, - делится Половинская Елена.

Как все-таки хорошо, что в нашем городе нашлось достаточно умных людей, чья доброта и милосердие не остались незамеченными. Вознаграждением участников аукциона навсегда останутся предметы, которые будут являться для них символом этих хороших качеств (приятным дополнением стал фуршет после завершения аукциона, так что в этот день и дух и тело присутствующих были уважены!). А «Живой уголок» сможет порадовать своих питомцев новыми условиями для существования, обеспечить им достойное питание и сделать их глазки немного счастливее.

Подводя итог, ненароком задумаешься, много ли сейчас людей, все еще не исчерпавших свои запасы благосклонности к тем, кто нуждается в помощи. Может быть, завтра мы все проснемся, и станем чуточку добрее? Станем внимательнее, проявим чуткость и понимание, за которые не назначено в этом мире цены. Может быть, мы навсегда искореним в себе равнодушие и чёрствость? Не позволим себе пройти мимо, подставив собственную руку для опоры ближнего. Может быть, перестанем отводить взгляд, закрывая уши, которые не захотят услышать крик о помощи? Я уверена, впереди нас ждет еще ни одно благотворительное мероприятие. И, может быть, в следующий раз ряды благородных людей пополнятся… МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?

Елена Пешкова.

Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 236 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz