Суббота, 24.06.2017, 01:25
Ангарская молодежная газета               
  
  | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » Статьи » Публикации 2011

Детство

Детство - этап развития человека от рождения до начала полового созревания. Хотя временные рамки последнего индивидуальны и непостоянны во времени, верхняя граница детства определяется как примерно 11-13 лет. В период  детства происходит чрезвычайно интенсивное физическое и психическое развитие. Критически важным периодом развития является раннее детство. Его нарушение, например изоляция от человеческого общества, способно привести к необратимым психическим нарушениям. Детство длится примерно одну десятую жизни человека. По характеру ребенка можно понять, какой он будет , когда  вырастет.

-------------------------------------------

Маленькое пластиковое ведёрко с лопаткой у вас в руках ,и вы, ковыляя по двору идёте копаться в песочнице. Что будет сегодня? Может быть сложная система тоннелей, или куличики, приготовленные вами по индивидуальному рецепту, а может большой песочный кот ,сидящий перед своей песочной миской. И время летит. Потом войнушка с друзьями, качели ,и вот родители зовут вас уже домой. Ужин стоит на столе, поцелуй мамы перед сном, а завтра понедельник, и так не хочется в садик, но что поделать — надо.

Новый день. И вы чуть повзрослели. Уже идёте с ранцем в школу. Записки на уроках, баловство, чихать на то, что говорит учитель. На перемене с друзьями в столовую, коржик и булочка, чай. Потом бегом домой, уроки подождут, бегом во двор к друзьям, там мяч, войнушка, старые качели. А время летит.

И как-то вдруг уже вы получили аттестат и вот лицей, а может быть и колледж, а может даже институт. Какая там войнушка, с друзьями вы уже идёте в клуб, а в институте ненужные и скучные для вас пары. И как-то незаметно подкрались финансовые вопросы. И вот уже работа совмещается с учёбой, потом диплом, потом одна работа. И время всё быстрее набирает обороты.

Жена — что краше всех женщин вместе взятых. И вот уже ваши дети, с маленькими пластиковыми ведёрком и лопаткой в руках ковыляют по двору. А вы сидите на старых качелях, возможно даже курите спокойно, задумчиво и как-то томно глядя в облака и понимаете, что жизнь промчалась как-то незаметно, всё как-то вдруг и как-то невзначай. И как же хочется сейчас вам раскачаться очень сильно, так, чтобы ноги задевали облака. А после спрыгнуть и побежать с ребёнком в песочницу, и поиграть в солдатики  - машинки. Ведь вы такой же, как и он. Чуть выше, чуть лохматей, но всё же такой.

Однако, что же скажут другие взрослые? Ведь у вас работа, семья, да и институт вы как-то не для того заканчивали, чтобы тоннели в песочнице рыть. И дикое осознание прекрасной мысли уже потихоньку начинает облизывать вам мозг. Мысли о том, что нет других взрослых, как и вы сами не взрослый тоже. Подняв глаза, вокруг вы видите лишь тех же детей. Чуть выше, чуть лохматей, но всё  те же дети. Они не помнят, забывают этот чудесный отрывок своей жизни. Он им не нужен, в нём они были глупыми, неуклюжими, младше всех и не имели права голоса.

 

«Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю - действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки».

Фильм: «О чём говорят мужчины»

Слова Александра Демидова

 

Дорогие мои дети, скажите: почему вы так упорно и настойчиво пытаетесь скрыть то, что вы ребёнок? И что, что у вас есть работа, образование, личная квартира, машина? Что с этого? Они все разом берут вас за руки и не пускают в дождь пройтись босяком по лужам, потому что вам видите-ли 35 лет? Или может быть они бьют вам по мягкому месту за то, что вы получаете беззаботное счастье от жизни и радуетесь самым мелким вещам? К примеру: в детстве — вам подарили конфетку.Да Боже ж ты мой! Вас не унять было часа три! Дом наполнялся визгом и брызгами детских эмоций! Подумай только — и это ведь одна конфетка! Ну, а сейчас — да дай вам хоть килограмм конфет, и что? Конфеты в вазочку, вазочку на стол, ну, да и черт с ними — пускай стоят. Или скажем вот о беззаботности: в детстве — противная бабушка наступила вам на ногу в трамвае, повернулись вы показали язык и всё, все довольны. А сейчас - скандал на весь трамвай! Да и сама старушка уже не рада тому, что Боже дал ей при рождении эту ногу, коей она наступила на вас. Где детский неподдельный интерес? А почему травка зелёненькая? Почему солнышко светит? Почему птички летают? Это вот скажите ,пожалуйста, когда, во сколько детских лет, вам полностью отбило желание к познаниям мира сего? Скорее всего после наказания родителями вас за ваши шалости. Ну, да ну, и что? Так тебе и надо, курица-помада! Или скажем жалобы: в детстве — обидели вас и вы стоите, плачете и орёте на весь детский сад: «А вот скажите Пете!», а сейчас - «Директору такого-то завода, от того-то, того-то. Служебная записка. Довожу до вашего сведения о том, что «а вот скажите Пете!».

 

«Раньше все было понятно. Сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще все делал для третьей»

Фильм: «О чём говорят мужчины»

Слова Камиля Ларина

 

Поймите, дети, вы сами усложняете себе свою жизнь тем, что пытаетесь походить на взрослых. Почему для мамы мы всегда остаемся маленькими? Да потому что если ты приехал к ней на крутой машине, привёз ей, скажем, новый холодильник и стоишь перед ней, такой, весь в костюме чёрном и деловой, то она всё равно помнит тебя таким в пеленках, маленьким, как ты ползал с соской во рту и орал от случая к случаю. Потому ты для неё сейчас — не более чем тот же малыш в подгузниках и пиджаке. И это правильно! Ведь на самом-то деле — всё так и есть!

Самое главное, что вы утеряли, похоронив своё детство — это беззаботное счастье. Моменты радости из-за ничего. Покажите мне хотя бы одного ребенка, который болел бы депрессией? У которого было бы так много проблем, что он всё забывал и был бы вечно смурной? Вы настолько стали серьёзны, что впору каждому из вас выдавать футболку с надписью: «Это он» и напечатанной ниже вашей фотографией, где вам отроду полгода, и вы в кроватке ногами к верху лежите голый, демонстрируя всем розовый зад. Вы утратили искренние взгляды на жизнь. Когда человек взрослеет он приобретает массу нехороших, взрослых качеств, таких как: надежда на то, что пронесёт, что я выкручусь, враньё, лесть, чёрствость. Ребёнок же, в свою очередь, создание непосредственное.

 

-------------------------------------------

 


«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»  

(Рудольф Эрих Распе, «Приключения барона Мюнгаузена»)

 

Иннокентий Дудников
Категория: Публикации 2011 | Добавил: Redactor (24.07.2012)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Публикации 2012 [9]
Публикации за 2012 год.
Публикации 2011 [15]
Публикации, вышедшие за 2011 год
Поиск
Наш опрос
В каком виде вам удобнее читать нашу газету?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz